in Gemüse- und Obstgarten
14.04.2024 21:17
von
Nostalgie
• Moderatorin | 6.519 Beiträge
Na ja, wir essen schon mal ziemlich viele, wenn wir sie frisch von der pflanze haben können. Was wir nicht schaffen, verkoche ich zu Tomatensoße und wecke sie in verschieden großen Gläsern ein - mal für Soße oder auch für Suppe. So kriegen wir die schon weg.
Mein Garten macht keine Arbeit - er ist eine Herzensangelegenheit
in Gemüse- und Obstgarten
15.04.2024 17:04
von
gretel1
• Supermoderatorin | 12.566 Beiträge
Ich hab auch für Tochter und Freundin mit ausgesät und bin froh, wenn ich bald viele Töpfe abgeben kann, schleppe bei passendem Wetter 5 Klappkisten rein und raus. Was wir nicht schaffen, frisch zu essen, wird hier auch zu Tomatensoße.
in Gemüse- und Obstgarten
15.04.2024 20:44
von
Rosenblüte
• Gartengeneral | 7.079 Beiträge
Genau so mache ich es auch. GG ist Fan von Tomatensuppe. Die könnte der jeden Tag essen. Dann holt unser jüngster Sohn auch oft eingemachte zum Kochen. Besser als das gekaufte Zeugs meint er.
in Gemüse- und Obstgarten
16.04.2024 16:23
von
gretel1
• Supermoderatorin | 12.566 Beiträge
Wenn die eigenen Tomaten aufgegessen oder verarbeitet wurden, die Saison zuende ist und man wieder Tomaten kaufen "muß", finde ich deren Geschmack auch jedesmal enttäuschend.
in Gemüse- und Obstgarten
28.04.2024 12:00
von
geisha 13
• Pflanzenflüsterer | 3.467 Beiträge
Auf der Fensterbank stehen 12 Tomatenpflanzen, davon sind 5 für mich. Neu sind die Reisetomate, Orange Venus (Cherry) und eine de Barao Tsarskiy. Orangevaja Slivka (orange Pflaume) und Sosuletschka (gelber Eiszapfen - Foto) sind samenfeste Sorten, die ich seit 3 Jahren im Kübel anbaue.
Angefügte Bilder:
Liebe Grüße Geisha Klimazone 7b/Saarland
zuletzt bearbeitet 28.04.2024 12:00 |
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