Zitat von odier im Beitrag #6
Gestern brachte das WDR-Fernsehen in seinem 3. Programm in einer Sendung einen Beitrag zu Blattläusen.
Ich dachte ich höre und sehe nicht richtig.
Da war doch tatsächlich ein Koch der lutschte frische lebendige Blattläuse von den Pflanzen und sagte dazu das sie richtig süßlich schmecken und lecker sind. Außerdem haben sie reichlich Proteine.
Mir ist beinahe schlecht geworden.
Es gibt ja auch Menschen in einigen Ländern der Erde die Insekten essen weil sie sonst nicht viel Proteine haben. Ich denke da im besonderen an die Ureinwohner in den Tiefen des Amazonawaldes.
Aber hier in Europa? Igitt, oder doch "Guten Appetit"?
Was meint ihr dazu.
Johannes,
macht man sich bewußt, von was Blattläuse leben, ist das Verspeisen oder Lutschen derselben kein Problem.
Mußte in München öfters in die Gotthard Str., wunderte mich, wo der süße Duft herkam und hielt nach dem Zuckerbäcker Ausschau, den ich als Verursacher mutmaßte.
Aber, es waren die Läuse! Blattläuse, die milionenfach die Lindenallee bevölkern, den Saft in den Blättern saugen und Zucker ausscheiden.
Diese Straße bin ich bei sonnigem Wetter immer besonders gerne gefahren. Bei offenem Fenster, um möglichst viel von den Ausscheidungen geniesen zu können.
VG
Wolfgang